Pode estourar pipoca com banha de porco?

Índice

Pode estourar pipoca com banha de porco?

Pode estourar pipoca com banha de porco?

É preciso estar atento ao preparo da pipoca: – Para estourá-la e conseguir um resultado mais saudável, utilize um pouco de água no fundo do recipiente em vez de óleo de soja, canola, girassol. Vale optar também por azeite de oliva, óleo de coco, manteiga ou banha de porco; ... – Não consuma pipoca pronta para micro-ondas.

Faz mal fazer pipoca com banha de porco?

Muitas pessoas, aliás, acham que pipoca engorda, faz mal e é extremamente calórica. A questão é que se você colocar leite ninho ou banha de porco, realmente, bem não vai fazer. Mas o problema não está na pipoca, e sim no ingrediente que a acompanha.

Quem tem colesterol pode comer banha de porco?

- Muito bem, porque é rica em ácido oleico, que auxilia na diminuição do colesterol ruim - afirma a nutricionista Karine Menezes.

Como fazer a pipoca perfeita?

  • A pipoca perfeita pode ser feita de diversas maneiras: no microondas, na panela ou na pipoqueira elétrica com ar quente. Cada método resulta em quantidades ligeiramente diferentes de pipoca. Você começa com um pouquinho de milho e acaba com um montão de pipoca.

Como substituir a pipoca?

  • Depois, pode ir abandonando velhos hábitos que fazem os benefícios da pipoca não valerem o custo-benefício, como salpicar tempero de carne pronto — que é uma verdadeira bomba de sódio. Então, retire a manteiga e vá diminuindo a quantidade de óleo. Uma boa dica para substitui-lo, aliás, é usar azeite de oliva — e fica muito saboroso!

Como evitar que a pipoca saia no ponto?

  • Mas atenção: para que sua pipoca saia no ponto (e não um chamuscado preto cheio de fumaça) é necessário ajustar a fonte de calor para um nível mais baixo. Tudo isso porque o óleo de canola queima muito rapidamente. Então, mantenha um olho na sala de vídeo e o outro no fogão.

Como a pipoca pode ser saudável?

  • A pipoca pode ser extremamente saudável se for preparada na panela apenas com um fiozinho de azeite ou óleo de coco para estourar o milho, ou quando o milho é colocado para estourar no micro-ondas, dentro de um saco de papel com a boca fechada, sem precisar adicionar nenhum tipo de gordura.

Postagens relacionadas: