Pode comer frango na Páscoa?
Pode comer frango na Páscoa?
A dúvida é muito comum e gera alguma polêmica, já que a indicação da Igreja para os católicos é trocar a carne vermelha pela carne branca e o frango é considerado uma carne branca. Porém, segundo o padre Cido, o frango não está liberado para ser consumido pelos cristãos na Sexta-Feira Santa.
Pode comer frango no Domingo de Ramos?
Comer carne: não pode? Um dos principais preceitos da Semana Santa, especialmente na Sexta-feira da Paixão, dois dias antes da Páscoa, é não comer carne vermelha ou de frango. A tradição é repassada de geração para geração, e muitos ainda mantêm o hábito vivo, substituindo o consumo da carne pelo peixe.
O que vai bem com bacalhau?
Experimente alguma dessas sete receitas, que apresentam acompanhamentos saborosos e nutritivos.
- 1 Bacalhau assado com azeitonas pretas. ...
- 2 Bacalhau com legumes. ...
- 3 Bacalhau com brócolis, tomate e batata. ...
- 4 Bacalhau com creme de cenoura. ...
- 5 Bacalhau com natas. ...
- 6 Bacalhau com tapenade. ...
- 7 Bacalhau com brócolis e grão-de-bico.
Por que não se deve comer na Páscoa?
- Uma das tradições da Páscoa é encher a mesa de doces e licores para receber o Compasso. Entre outras sugestões de doces de Páscoa encontram-se ovos moles, papos de anjo, pudim e pão-de-ló. Pelo outro lado, o que não se deve comer nas datas antecedentes da Páscoa é carne.
Qual a tradição no domingo de Páscoa?
- A tradição no domingo de Páscoa é comer carne para festejar a ressurreição de Cristo, depois do jejum e sacrifício imposto pela Quaresma, por respeito a Jesus Cristo. Borrego e cabrito são as carnes mais habituais no dia de Páscoa, mas a ementa varia consoante a região do país. Os doces da Páscoa são também indispensáveis.
Qual a explicação para o consumo de frango?
- "Não há nenhuma explicação teológica a respeito do consumo de frango nessa data, mas a tradição sempre pregou a troca da carne pelo peixe, que é um alimento bíblico. Está tudo ligado ao sangue derramado pelo Cristo.
Como comer carne na Páscoa?
- Comer essa carne na Páscoa é um costume europeu, principalmente na França. A receita do Guia da Cozinha leva vinagre balsâmico, mel e tomilho. Batata e carré de cordeiro têm tudo a ver. A nossa sugestão é uma combinação de batata com brócolis, molho branco e muito queijo.