É seguro beber água do poço?
Índice
- É seguro beber água do poço?
- Como saber se a água é potável ou não?
- Como beber água de poço?
- Como saber se a água do poço é boa para consumo humano?
- Quando a água é considerada própria para o consumo humano?
- O que fazer para beber água da torneira?
- Como testar a água do poço?
- Por que a água do poço pode causar problemas à saúde?
- Como o poço fornece água de qualidade?
- Por que uma análise de água para poço artesiano é tão importante?
- Qual a qualidade da água mineral?

É seguro beber água do poço?
A água de poços artesianos profundos, com 100 metros ou mais, costuma ser potável, ou seja, costuma possuir características físicas, químicas e biológicas adequadas para consumo humano.
Como saber se a água é potável ou não?
Uma das principais formas de como saber se a água é limpa é identificando se ela se encontra incolor, insípida (sem sabor) e inodora (sem cheiro). A água, também, deve estar livre de materiais tóxicos e microorganismos, como bactérias, protozoários etc..
Como beber água de poço?
Sim, a potabilidade da água de poço artesiano é feita através da correção de compostos químicos e físicos contidos na água, utilizando-se um filtro específico com adição do cloro para desinfecção. O processo de desinfecção pode ser feito com a bomba dosadora automática de cloro, sistema ultravioleta ou ozônio.
Como saber se a água do poço é boa para consumo humano?
Para uma água ser considerada potável ela não pode ter gosto, devendo ser insípida; não pode ter cheiro, ou seja, inodora; e não pode ter cor, devendo ser incolor.
Quando a água é considerada própria para o consumo humano?
A água potável pode ser definida como a água própria para consumo, ou seja, livre de substâncias e organismos que possam trazer doenças, além de não possuir cor, gosto, ou cheiro.
O que fazer para beber água da torneira?
Fervura. Ferver a água é também um método bastante seguro para tornar a água potável, em áreas que não têm filtros ou purificadores, no entanto, para garantir que os micro-organismos foram eliminados, é recomendado passar a água por um pano limpo e, depois, ferver a água por, pelo menos, 5 minutos.
Como testar a água do poço?
Coleta para análise de água de poço artesiano e semi-artesiano. Para a coleta de análise de água microbiológica ou físico-química, é indicado usar uma torneira no conduto ascendente do poço. Nesta torneira de descarga, é preciso deixar a água correr antes da coleta ao longo de 5 minutos.
Por que a água do poço pode causar problemas à saúde?
- Isso porque embora a água do poço possa parecer clara e pura e não ter odor ou sabor específico, ela pode conter elementos que podem causar efeitos indesejáveis à saúde, como por exemplo micro-organismos patogênicos (bactérias, vírus ou protozoários) e nitratos/nitritos.
Como o poço fornece água de qualidade?
- O poço é capaz de fornecer água de qualidade durante décadas, o que mitigará os problemas com escassez ou irregularidade de distribuição. Custos diluídos a longo prazo: Apesar do investimento inicial ser alto, esse valor é diluído e compensado ao longo dos anos com o resultado adquirido com o poço.
Por que uma análise de água para poço artesiano é tão importante?
- Por isso, uma análise de água para poço artesiano, que pode ser realizada de forma rápida e simples, é tão importante.
Qual a qualidade da água mineral?
- A água mineral é produzida e enriquecida de sais minerais como magnésio, cálcio e potássio pela própria natureza. Além disso, possui baixo teor de sódio e ainda o pH ideal para o bom funcionamento do organismo. É captada do subsolo, de fontes autorizadas.