Para que serve a polidextrose?
Índice
- Para que serve a polidextrose?
- Para que serve o FOS?
- Para que serve o FOS frutooligossacarídeos?
- Para que serve Fos Prebiotico?
- Quais os benefícios da polidextrose?
- Por que a polidextrose é usada na indústria de alimentos?
- Por que a polidextrose é um carboidrato especial?
- Por que a inulina é solúvel?

Para que serve a polidextrose?
Por ser um produto versátil e multifuncional, a polidextrose pode ser usada em produtos de panificação, laticícios e bebidas funcionais. Além disso, pode ser empregada como adoçante em sucos e vitaminas em substituição ao açúcar convencional e sem provocar elevação do índice glicêmico.
Para que serve o FOS?
Os Frutooligossacarídeos (FOS) são Ativos Prebióticos que contribuem para o equilíbrio gastrointestinal. Estimulam o crescimento ou ativam o metabolismo de algum grupo de bactérias benéficas ao intestino.
Para que serve o FOS frutooligossacarídeos?
Auxilia na redução da pressão sanguínea; Auxilia na redução da absorção de gorduras e açúcares da dieta; Melhora a absorção do cálcio e magnésio.
Para que serve Fos Prebiotico?
É indicado para regularizar a flora intestinal, prevenindo casos de diarréia e constipação; favorece o sistema imunológico e atua na redução dos níveis de colesterol e lipídeos.
Quais os benefícios da polidextrose?
- Um dos benefícios é a melhoria do processo digestivo, que contribui para a redução de sintomas gastrointestinais, bem como para o emagrecimento saudável. Além disso, a polidextrose é usada na fabricação de alguns produtos do setor alimentício como um substituto do açúcar.
Por que a polidextrose é usada na indústria de alimentos?
- Por causa de suas propriedades que ajudam a estabilizar os alimentos e outros benefícios, a polidextrose é usada como ingrediente na indústria de alimentos desde de meados de 1960. Propriedades. A presença de muitas ligações glicosídicas em sua estrutura faz da polidextrose uma molécula com uma estrutura química muito complexa.
Por que a polidextrose é um carboidrato especial?
- Por mais de 20 anos, a Polidextrose vem sendo conhecido pelo mundo inteiro como um excelente agente de corpo, que ajuda na elaboração de alimentos com menos gordura e calorias ou sem açúcar. Mas o que não se sabe é que a Polidextrose é também um carboidrato especial com 90% de fibra.
Por que a inulina é solúvel?
- Como já comentado, a inulina é uma fibra solúvel, e quando é misturada com algum líquido, ela forma um gel que é ideal para aliviar naturalmente a constipação. Dessa maneira, a inulina se apresenta de forma semelhante aos lipídios (gorduras), que também ajudam a lubrificar o sistema digestivo e diminuir o risco do surgimento de hemorróidas.