Para que serve extrato de erva doce?

Índice

Para que serve extrato de erva doce?

Para que serve extrato de erva doce?

O Extrato Glicólico de Erva Doce tem ação refrescante; calmante e anti-séptica. Poderá ser incorporado em sabonetes, dentifrícios, shampoos, cremes, loções cremosas, Hidro alcóolicas ou tônicas, géis, cremes para banho, loção de limpeza e outros produtos cosméticos.

Como fazer extrato Glicolico erva doce?

Como exemplo, vamos preparar um extrato glicólico de erva-doce:

  1. Coletar as sementes de erva-doce e desidratá-las a uma temperatura entre 25 e 40 ºC.
  2. Pesar 200 g das sementes desidratadas.
  3. Esmagar (macerar) as sementes em um pilão (ou no liquidificador) até a mesma se transformar em pó.

O que é extrato de erva doce?

O Extrato de Erva Doce ( derivado das sementes da Eva Doce) apresenta ação adstringente, antisséptica, refrescante, calmante, anti-oleosidade e suavizante. Indicado para PELE OLEOSA. Descrição Geral: Mais hidratante e umectante que o extrato glicólico, com a presença da glicerina bidestilada vegetal.

Para que serve a tintura de erva doce?

A tintura de Erva Doce auxilia o tratamento de afecções digestivas; dores de cabeça, espasmos musculares, palpitações, tosse crônica, asma, bronquite, pediculose, escabiose, psoríase. A Erva doce tem ação carminativa, antiespasmódico, estomáquico, estimulante geral, galactogogo e diurético.

Como fazer extrato glicólico de erva cidreira?

Como Fazer um Extrato com Ervas Desidratadas?

  1. 90 ml de glicerina vegetal bidestilada;
  2. 10 ml de álcool de cereais;
  3. 20 g de ervas desidratada de sua escolha;
  4. Um frasco de vidro âmbar capacidade 200 ml.

Qual a diferença entre extrato Glicolico e extrato vegetal?

Os extratos glicólicos são indicados para a aplicação em soluções aquosas, géis, emulsões água/óleo e tensoativos (sabões, banhos de espuma, shampoos). Já nos EXTRATOS GLICERINADOS o processo de extração é feitos somente a partir da glicerina e álcool. Não contendo derivados de petróleo nem parabenos.

Qual é o extrato glicólico?

  • O extrato glicólico é um extrato líquido obtido à partir do processo de maceração ou percolação de matérias-primas naturais em um solvente hidro-glicólico, podendo ser este o propilenoglicol ou a glicerina. Essas matérias primas naturais são ervas, plantas, frutas, vegetais e outros.

Por que os extratos glicólicos são utilizados nos Fitocosméticos?

  • Estes extratos têm seu principal uso nos fitocosméticos. Os extratos glicólicos são os mais utilizados em sabonetes e produtos de perfumaria. Nestes extratos, em geral, a relação erva/solvente corresponde a 1/5 do seu peso em erva seca. Isso significa que 200 g de erva seca permitem preparar 1.000 g de extrato glicólico.

Quais os benefícios do extrato glicólico de henna?

  • Extrato glicólico de Henna – Pode ser usado no tratamento capilar como revigorante e condicionador, dando cor e textura ao cabelo. Extrato glicólico de Hera – É indicado para celulite e para escurecer os cabelos. Extrato glicólico de Hortelã – Empregado como tônico, refrescante e aromático, possui ação anti-séptica.

Quais os benefícios do extrato glicólico de guaraná?

  • Extrato glicólico de Ginkgo Biloba – Possui ação ativante da circulação e antioxidante. Extrato glicólico de Guaraná – Como coadjuvante no tratamento da celulite, shampoo contra oleosidade excessiva e como coadjuvante no tratamento da queda de cabelo.

Postagens relacionadas: