Para que serve os pratos fundos?

Índice

Para que serve os pratos fundos?

Para que serve os pratos fundos?

O prato fundo, onde são servidas sopas ou massas, além de pratos como risoto ou carnes mais encorpadas, permite que você deguste uma refeição com muito conforto e sem se preocupar em derrubar seu conteúdo, pois conta com “paredes” que detêm o alimento.

Para que serve cada prato na mesa posta?

Para os pratos, a regra é semelhante: sobre o sousplat deve ser posicionado o prato raso e grande para a refeição principal. Em seguida, um raso e pequeno para a salada e, sobre ele, o fundo para sopas, caso sejam servidas. O pratinho de pão deve ser posicionado na frente do prato principal, do lado esquerdo.

Qual o material mais usado para o prato raso?

  • O mais comum e usado dos pratos, na hora de escolher o material ideal para o prato raso, leve em consideração quesitos como durabilidade, estilo da peça, versatilidade, cores que estejam em harmonia com os de/li>

Qual a posição do prato para servir pão?

  • Se for servir pão, o prato específico para este alimento deve ficar em posição noroeste em relação ao centro. À direita dos pratos precisam ficar, seguindo a lógica de “fora para dentro”, a colher de sopa, a faca para a entrada e a faca para o prato principal.

Quais são os tipos mais comuns de pratos?

  • Tipos mais comuns de pratos. Prato Marcador: Também conhecido como sousplat (neste caso o de louça, igual ao resto do aparelho). Como o próprio nome diz, ele serve para marcar o lugar de cada pessoa à mesa. Não se come nele. Mede entre 30 e 33cm. Prato Raso: Tem gente que chama de prato de mesa

Qual a posição do prato à mesa?

  • Com cerca de 15 cm de diâmetro ele é pequeno o suficiente para acomodar pães que acompanharão o seu cardápio do dia, como molhos ou sopas. Em geral, a posição deste prato à mesa é à esquerda, logo acima do prato principal. Mais comum no nosso dia a dia, ele já é chamado de prato de mesa.

Postagens relacionadas: