Quais são as principais tipos de facas?

Quais são as principais tipos de facas?
- Entre os diversos formatos e tipos de facas existentes, as mais conhecidas são: facas gaúchas, facas culinárias, facas táticas e de combate, facas de camping, facão de mato e as legendárias facas "bowie".
Para que é usada a faca Santoku?
A principal característica da Santoku se refere ao fato de que a pessoa não precisa trocar de faca para picar, cortar ou fatiar todos os ingredientes de uma mesma receita. Por exemplo, você pode cortar a carne e todos os vegetais de uma receita de carne de panela, sem precisar trocar de faca.
Quais são as facas utilitárias?
- Destacam-se ainda as facas utilitárias, termo usado genericamente para designar as facas que não se enquadram em um dos demais tipos com nomenclatura específica. Podem ser citados como exemplos de facas utilitárias as "skinner", usadas por caçadores para retirar a pele de animais.
Qual a diferença entre essa faca e a faca de chef?
- Costuma possuir o mesmo tamanho da faca de chef, porém com uma lâmina mais fina e angulação menos acentuada. Essa assustadora faca tem apenas um uso: cortar matérias mais rígidas. É utilizada principalmente por açougueiros, para partir carnes congeladas ou ossos. Sua lâmina é pesada e bastante resistente.
Quais são as facas culinárias?
- As facas culinárias têm como objetivo a chamada "découpage", ou seja trinchar, filetar, fatiar as carnes, aves, peixes, tarefa feita muitas vezes no salão dos restaurantes mais sofisticados, diante dos clientes. Os utensílios de melhor qualidade são as facas com cabo em material sintético e lâmina em aço inoxidável com liga cromo -molibdênio.