Quais os objetivos do Manual de Boas Práticas?

Quais os objetivos do Manual de Boas Práticas?
O Manual de Boas Práticas tem como objetivo descrever os procedimentos adotados pelo setor de alimentação da escola, a fim de atender os requisitos relacionados às Boas Práticas (BP), incluindo os aspectos de higiene e saúde de manipuladores, assim como capacitação dos mesmos, higienização e manutenção das instalações, ...
O que é um Manual de Boas Práticas?
O Manual de Boas Práticas de Fabricação é o guia da empresa quando falamos em BPF. Nele são descritas todas as operações realizadas na produção, envolvendo desde a calibração de equipamentos até a saúde dos colaboradores.
Quem precisa de Manual de Boas Práticas?
É obrigatório que todos os estabelecimentos, que produzem ou manipulam alimentos, tenham este documento.
Qual o objetivo do Regulamento Técnico de Boas Práticas para serviços de Alimentação?
A RDC 2 é o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Esta RDC foi aprovado pela ANVISA com o objetivo de aperfeiçoamento constante das ações de controle sanitário na área de alimentos visando sempre a proteção à saúde da população.
Qual o objetivo da RDC 216 2004?
O objetivo principal da resolução é assegurar que os estabelecimentos sigam orientações padronizadas e preservem sempre a qualidade de seus produtos e serviços, tendo em vista sempre a segurança do cliente final. A adequação dessas empresas não é opcional, é uma exigência.