Para que serve o Ágar-ágar?
Índice
- Para que serve o Ágar-ágar?
- Como tomar o pó de Ágar-ágar?
- Onde encontrar Ágar-ágar em pó?
- Como ativar ágar-ágar?
- Qual a diferença entre gelatina e ágar-ágar?
- Quais são os benefícios do ágar-ágar?
- Como o ágar-ágar pode ser usado na indústria farmacêutica?
- Por que o ágar é usado na biologia molecular?
- Como o ágar-ágar pode ajudar no emagrecimento?

Para que serve o Ágar-ágar?
O agar agar é uma gelatina de origem vegetal extraída de algas marinhas, que ao ser ingerido, forma um gel não digerível e não fermentável, proporcionando sensação de saciedade. Possui fibras, minerais e proteínas. É indicado na obesidade, em regimes de emagrecimento e como suplemento de fibras.
Como tomar o pó de Ágar-ágar?
Misture, num copo de água morna, uma colher de chá do pó de ágar-ágar e dissolva bem, mexendo com a colher. Pronto. É só tomar uma vez ao dia. Não tem gosto de nada mas o custo benefício é imenso, para a sua saúde.
Onde encontrar Ágar-ágar em pó?
Informação Adicional
Fabricante | Zona Cerealista Online |
---|---|
Granel | Sim |
Orgânico | Não |
Cetogênico | Não |
Rico proteínas | Não |
Como ativar ágar-ágar?
O agar-agar precisa primeiro ser adicionado à água fria para em seguida ser levado a fervura. Se você adicioná-lo em água quente, ele poderá formar grumos e ficar difícil de dissolver. É importante que, após a fervura da solução agar-agar /água, mantenha a fervura por 1 a 2 minutos para dissolvê-lo completamente.
Qual a diferença entre gelatina e ágar-ágar?
A gelatina convencional é feita a partir da fervura de ossos, tendões, pele e restos de animais que são mortos nos abatedouros. O mais comum é que sejam restos de bois e de porcos. Já a ágar, é obtida com a fervura de algas marinhas.
Quais são os benefícios do ágar-ágar?
- A versão em pó é mais usada em preparos culinários, enquanto o produto em cápsulas é mais concentrado e, por isso, pode ser utilizado como suplemento alimentar. Abaixo você aprenderá mais sobre o ágar-ágar, o que é, para que serve, seus benefícios e receitas.
Como o ágar-ágar pode ser usado na indústria farmacêutica?
- Na indústria farmacêutica o ágar-ágar pode ser tratado como matéria-prima para embalar cápsulas, vitaminas, laxantes e pasta de dente, por exemplo. Já na indústria cosmética, pode ser usado em produtos para amaciar e hidratar a pele e o cabelo.
Por que o ágar é usado na biologia molecular?
- O ágar é usado também na biologia molecular, onde faz parte da fabricação de agarose, que é utilizada na técnica de eletroforese em gel. É empregado também na propagação de espécimes vegetais. O uso do ágar não para por aí.
Como o ágar-ágar pode ajudar no emagrecimento?
- Sim, o ágar-ágar pode ajudar no emagrecimento. Ele é popularmente conhecido como um inibidor de apetite e recebe essa fama pela capacidade de se tornar gelatinoso e expandir seu volume quando atinge os sucos estomacais ou quando é consumido com água e outros líquidos.